纪念逝去 发表于 2024-5-10 08:01

有谁记得一元哥

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>烟台山附近的站点有一个中年人,老是跟人要钱,说要一块钱坐公交车。他其实是精神有问题。</p><p>今天早上跟他说了好多好多的话。</p><p>今天要去福山出外勤,在烟台山等32路。等公交的时候,一元哥朝我走过来了,我盯着他看,然后他看我在看他,转身就走了。</p><p>过了一会儿有一个广东牌照的车,在这停车,一元哥就走过去,是个女司机,一元哥敲了敲窗跟她要一块钱。</p><p>这个女的看他那个样子,估计也是有点害怕,车上翻箱倒柜的找出了5块钱还是多少钱递给他,一元哥说他不要这么多。</p><p>其实我在他朝我走过来的第1次我就动了心思,今天想给他一块钱,也不知道是为什么,就是莫名觉得他其实是个挺可怜的人。然后看到他跟女司机在僵持,车里还有个小孩,我就从包里拿出了应急的零钱。</p><p>&nbsp;</p><p>我拿了一块钱走回去跟他说,我给你一块钱吧,你走吧。</p><p>然后,他就打开了话匣子。(为叙事方便,以下用一来代替他)</p><p>一:哥哥,你不会打我吧?你以前是不是给过我钱,你认识我(其实是三年前,我有一次没好气的跟他说我认识你)。</p><p>我:没事,拿着吧,我不会打你的。</p><p>一:那你也不会骂我,我应该出来上班,我不应该出来要钱的,我妈让我出来要钱。</p><p>我:没事的,拿着,开心点。</p><p>一:我妈她会不会害我,我妈她有时候管我,有时候不管我,她让我出来跟人要钱。我应该找个地方上班了,我不该跟人要钱,人家老骂我,你说人家会不会骂我?</p><p>我:你妈妈不会害你的,她管你。</p><p>一:你说现在路上有JC巡逻,我能不能跟他要钱?我跟他要钱,他会不会把我抓走?</p><p>我:不会的,他们会帮你。</p><p>一:他们会把我送回家吗?然后调查这个事?(说到这儿,他的眼神变得有点不一样)</p><p>我:我说的钱你拿着吧,他们会送你回家的。</p><p>一:然后他们就会调查这个事是不是?</p><p>我:他们会帮你的。</p><p>然后他试探着去接我手里的硬币,并说你不会打我,也不会骂我吧。哥哥你多大了,我是属鸡的。小心翼翼的接了过去。</p><p>我:属猴,你是弟弟。</p><p>今天早上温度比较高,他穿了两件衣服来回走,满头都是汗。</p><p>我有跟他说让他把衣服脱了,热不热呀?他没理我,不停的问我可不可以跟JC要钱。</p><p>(说这些话的过程中,他自己走到了人行道上,从女司机的车旁边离开了,女司机把孩子送到养正小学,对我表示感谢,开着车离开了)</p><p>然后,32路公交车就来了,他不停的跟我说,你说我可不可以跟JC要钱?</p><p>我:车来了,你开心点。</p><p>然后我就上车了。</p><p class="empty_paragraph">&nbsp;</p><p class="empty_paragraph">&nbsp;</p><p class="">个人分析是他妈妈让他出来人要钱,并引起注意,给他安排一些保障的。也可能是就是单纯的看他在家呆着烦,让他出来。我就是在瞎猜了。因为每次看到他的时候,他的身上都干干净净的,所以我觉得他的妈妈其实把他照顾的很好。</p><p class="">他其实是个很有礼貌的精神病人。比动不动就白富美的那个好多了。</p>    <!----></div>            

好吃的不是拉面 发表于 2024-5-10 08:11

咱俩说的,不知道是不是同一个人。
脸是圆脸,但是不胖,还略微瘦点,个子大概一米七五?很多年了,忘了,眼睛不小,在烟台山车站看见人就说:“哥哥,给一块钱坐车吧。”然后自言自语说了一大堆,声音不大但是很快,听不清。当时正好有两个社会人在吹牛逼说自己怎么猛烟台那些著名大哥怎么赏识,猛然他跑到身边说话,吓得两个社会直接大叫“哎呀卧槽,阔吓死我了,你带干横么突眼靠那么近?我因洗你么?”

纪念逝去 发表于 2024-5-10 08:20

好吃的不是拉面 发表于 2024-5-10 08:11
咱俩说的,不知道是不是同一个人。
脸是圆脸,但是不胖,还略微瘦点,个子大概一米七五?很多年了,忘了, ...

就是他。

海之帆 发表于 2024-5-10 08:23

大稳重 发表于 2024-5-10 08:25

我喜欢白富美怎么了?

大稳重 发表于 2024-5-10 08:26

我就喜欢这样的

纪念逝去 发表于 2024-5-10 08:27

大稳重 发表于 2024-5-10 08:25
我喜欢白富美怎么了?

我又没说你,我说那个赚外汇,回家给爹修水龙头,摘樱桃,公司打扫卫生他跑路的那个。

纪念逝去 发表于 2024-5-10 08:28

我就喜欢这样的

大稳重 发表于 2024-5-10 08:32

你应该告诉那个人,别人不管给你多少钱拿着,尤其是女的,有些人会说怕他,还有最好别人给钱以后说声谢谢

风扬 发表于 2024-5-10 08:39

可惜了善良的人

纪念逝去 发表于 2024-5-10 08:41

大稳重 发表于 2024-5-10 08:32
你应该告诉那个人,别人不管给你多少钱拿着,尤其是女的,有些人会说怕他,还有最好别人给钱以后说声谢谢

我们既不是至尊宝,也成不了孙悟空,我们终究还是活成了城墙下的那帮人,仰望着别人的爱情,咀嚼着自己的青春。

纪念逝去 发表于 2024-5-10 08:42

风扬 发表于 2024-5-10 08:39
可惜了善良的人

是呀,他不是坏人,精神出问题了,他也不想要钱。他能记住我说过他,看我一眼就走开了。

悍娇虎 发表于 2024-5-10 08:42

楼主含沙射影意有所指 栽赃陷害

纪念逝去 发表于 2024-5-10 08:45

悍娇虎 发表于 2024-5-10 08:42
楼主含沙射影意有所指 栽赃陷害

我没报他户口本

大稳重 发表于 2024-5-10 08:50

纪念逝去 发表于 2024-5-10 08:27
我又没说你,我说那个赚外汇,回家给爹修水龙头,摘樱桃,公司打扫卫生他跑路的那个。

说的就是我

我们既不是至尊宝,也成不了孙悟空,我们终究还是活成了城墙下的那帮人,仰望着别人的爱情,咀嚼着自己的 ...

悍娇虎 发表于 2024-5-10 08:51

说的就是我

就是说你怎么了还得骂你那

fnnmylove 发表于 2024-5-10 08:59

我就喜欢这样的

俺也一样

尼莫的表哥 发表于 2024-5-10 08:59

我们既不是至尊宝,也成不了孙悟空,我们终究还是活成了城墙下的那帮人,仰望着别人的爱情,咀嚼着自己的 ...

很有深度啊

大稳重 发表于 2024-5-10 09:00

fnnmylove 发表于 2024-5-10 08:59
俺也一样

页: [1] 2 3
查看完整版本: 有谁记得一元哥