烟台论坛-烟台社区

标题: 爱在烟台,我该不该放弃自己追求的回去接手父母的生意 [打印本页]

作者: 千年的回暮    时间: 2018-11-11 20:39
标题: 爱在烟台,我该不该放弃自己追求的回去接手父母的生意
本人09年退伍,因父母是离异的,跟自己的后妈说不上很好,但是关系处的还可以吧,退伍后就在烟台工作,做了很多种,餐饮,银行,投资,包括现在的美团,老家是栖霞的,父母都是做生意的,不是大生意,也就一年到头倒腾苹果,剩不了多少,一年也就三四十万吧,我有个妹妹,同父异母的,父亲一直想让我回去接手他的生意,我觉得男儿当自强,所以一直在回避,现在31了,父亲把房子都准备好了,可我连找个对象都难,我不知道我还能做什么,我是不是该放弃自己的理想回去接手父母的生意了!

作者: 听说深爱是谋杀    时间: 2018-11-11 21:15
父母老了,多回去帮帮他们吧

作者: 盛夏花开つ    时间: 2018-11-11 21:23
你的追求,能让你买的上房吗?
作者: 琅楚    时间: 2018-11-11 21:36
父母安排

作者: D反清复明    时间: 2018-11-11 21:37
富二代

作者: 花道    时间: 2018-11-11 22:02
俺表叔家弟弟也是,在北京,还留过洋,念书不孬,家里有冷库,纸箱厂,一年好赖能赚百八十万的。
现在父母老了,他也在犹豫,他在北京估计也就是个大白领

作者: 千年的回暮    时间: 2018-11-11 22:03
统一回复,我不是不想回去,只是不想放弃自己的理想

作者: 福山花匠哥    时间: 2018-11-11 22:16
作者: zhangqi01    时间: 2018-11-11 22:42
3-40万还不愿接?

作者: 奋斗的年纪    时间: 2018-11-11 23:02
做苹果还是很有前途的,回吧

作者: 友谊村    时间: 2018-11-12 07:00
为了理想继续奋斗

作者: 丶陌少    时间: 2018-11-12 08:32
这年头,理想很丰满,现实很骨感。
如果说你回去接手生意的同时你也可以实现你的理想,一举两得,何乐不为。

作者: 狼影萧萧    时间: 2018-11-12 08:33
家族事业,不要放弃
作者: 大卒子    时间: 2018-11-12 08:33
不如你的还有很多 你这个帖子 我感觉纯属废话 是不是给你惯得
作者: justwe    时间: 2018-11-12 08:44
捣腾苹果这么赚钱的吗??
作者: w家的朵拉    时间: 2018-11-12 08:54
说句实话,看你这些年做的工作感觉并没有明确的事业目标。其实回去接手生意也不是坏事,回去以后把生意做大,不也是个很好的理想吗,没必要这么排斥回老家
作者: 烟台烟草稽查    时间: 2018-11-12 09:17
必须回去   一来尽了孝道二来赚了钱
作者: 770118147    时间: 2018-11-12 09:19
:不是大生意,也就一年到头倒腾苹果,剩不了多少,一年也就三四十万吧。
兄,你这是要炫富啊?这俩钱还没放眼了去?你的创业梦想得有多大?

作者: greban    时间: 2018-11-12 09:39
还是很有前途的

http://p.bydonline.com/p.swf
作者: 芸芸云游    时间: 2018-11-12 09:51
有详细计划吗?梦想是什么
作者: zj2005    时间: 2018-11-12 10:05
你这些年在社会上混的个人目标实现了多少?你都31 了,也没混出个所以然,还不如趁早回去吧
作者: 一起走向2018    时间: 2018-11-12 10:39
毕业一年就被现实狠狠的修理了一遍,理想很丰满,现实很骨感。

壮志满满留青岛,现在这个梦想还不熄灭。只是现实真的很残酷,每个月1万左右,
作者: balu698    时间: 2018-11-12 10:42
是非之地,回去干什么?农村的买卖都是看人做的,你爹挣那么多,你不一定能挣到。
楼主是回去当民工的,不一定能拿到利润。慈禧太后退位了还垂帘听政,还把不听话的光绪给毒死了。
作者: kzhf    时间: 2018-11-12 10:43
回去干吧,如今的社会太难混了,打工不知道哪天能出头。
作者: 美丽人生6698    时间: 2018-11-12 10:47
31了也不小了,该收心了,回家多帮帮老人是正事啊
作者: 特二大爷真帅    时间: 2018-11-12 10:51
长得怎么样,给你介绍个对象

作者: 行云何处去    时间: 2018-11-12 10:58
在栖霞一年三四十万就算是土豪了!
作者: 不倒翁GG    时间: 2018-11-12 12:06
嗯嗯,基本情况介绍的很全,相亲贴,点睛之笔是现在还没对象,哈哈

作者: 不凡晨风    时间: 2018-11-12 14:03
栖霞,就算了吧。栖霞很好,但不适合年轻人了。那里的山山水水可以作为周末踏青之地。但是生活,工作不适合了。
作者: 不凡晨风    时间: 2018-11-12 14:03
栖霞,就算了吧。栖霞很好,但不适合年轻人了。那里的山山水水可以作为周末踏青之地。但是生活,工作不适合了。
作者: 山猫の野兽    时间: 2018-11-12 14:19
你的理想值多少钱
作者: cheng20180315    时间: 2018-11-12 14:22
balu698 发表于 2018-11-12 10:42
是非之地,回去干什么?农村的买卖都是看人做的,你爹挣那么多,你不一定能挣到。
楼主是回去当民工的,不 ...

有道理

作者: cheng20180315    时间: 2018-11-12 14:23
花道 发表于 2018-11-11 22:02
俺表叔家弟弟也是,在北京,还留过洋,念书不孬,家里有冷库,纸箱厂,一年好赖能赚百八十万的。
现在父母 ...

你们家族可以啊,有这么大的买卖

作者: lin1223    时间: 2018-11-12 15:13
能赚钱才能谈理想
作者: 花道    时间: 2018-11-12 20:50
cheng20180315 发表于 2018-11-12 14:23
你们家族可以啊,有这么大的买卖

不是俺家族,是俺爸他表弟。人家有钱也不给我

作者: 小小沙弥    时间: 2018-11-13 09:26
三十万生意还不错

作者: 蕾熙    时间: 2018-11-13 10:19

作者: 蕾熙    时间: 2018-11-13 11:12
自己斟酌吧
作者: 琪琪奇    时间: 2018-11-16 20:18
谁告诉我,回来倒腾苹果吧,一年赚30万,我立马就回去了

作者: 桥上风景    时间: 2018-11-18 00:57
31这样说明你眼高手低了兄弟,你父母3.40十万,在你眼里成了也就那点吧,其实不少了,回栖霞若如你所说,妻妾成群。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://62.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4