烟台论坛-烟台社区

标题: 漫漫找工作路 其实很迷茫 [打印本页]

作者: 无心依然    时间: 2019-2-22 22:56
标题: 漫漫找工作路 其实很迷茫
去年腊月二四九离职了  离职之前有自己的打算 就想去做一份普通的工作 其实人到中年 一事无成挺可悲的 下面就说自己去碰到过的公司的一些事吧

作者: 无心依然    时间: 2019-2-22 23:00
先说点其他的吧 其实人到一定岁数你就会发现 小时候的老师说的话 跟父母说的话 有太多太多的道理  但是回头看看 都错过了

作者: 无心依然    时间: 2019-2-22 23:05
个人觉得 有本事就是坐办公室 没本事就是下车间 学个技术 劳动人民其实最光荣 但是人人否觉得干体力活得比不过坐办公室得 其实就是社会等级概念 不过也别说大多数公司过年年终奖只给办公室很少听说有给一线员工的 唉 啥样的人自己心里有个数 别好高慕远 家里又没关系  自己到最后竹篮打水一场空 高不成低不就 干活怕苦怕累 办公室得工作啥也不会  有人说不会创业啊 切。。。。。现在创业除了关系 都是看命 比你有眼光的人多了去了

作者: 米杉    时间: 2019-2-22 23:12
有技术的话,车间比办公室挣得多!

作者: 无心依然    时间: 2019-2-22 23:16
第一家公司 是美瑞新材料有限公司

貌似公司是个新三板,打电话沟通的时候是说,吃有食堂,住公司有公寓。年前的时候去了一趟,大门进不去,要从旁边的门扫他们的微信公众号,预约访问什么的。网上查了下他们的资料,我去应聘普通工人。不过这个公司,上上二个12白班 二个12夜班 休息二天我大概记得这么个时间。进门很正规,看到企业文化这一块,跟他们的HR聊了一下,好几个人去。不提供住的地方,车间很干净,工资一般,4000-5000的样子,试用期3500。缴纳社保,有年终奖,干满有年假,但是不提供宿舍说的不一致。就是觉得有点被忽悠。说说他们的HR也不知道有没有房子,但是跟房子干上了,还装自己挺懂的。。。。

作者: 无心依然    时间: 2019-2-22 23:18
米杉 发表于 2019-2-22 23:12
有技术的话,车间比办公室挣得多!

但是人啊 还是喜欢办公室 一个朋友家的亲戚再烟台 30多了 一个月2000多 也没结婚 不知道她在烟台干的啥。。。。

作者: 无心依然    时间: 2019-2-22 23:23
上来就问住哪 是租房还是买房 买的房子就说地段 然后问人家买的价格 又问结婚了没 弄得我一愣一愣的。现在找工作还得看房子???跟她聊聊以前的工作 我觉得你跟她说她也不懂,但是得装着懂。。。。。。刚才看了看,还在招人。。。。还写着安排食宿 三班二倒。。。。每班12个小时。可能是我长得丑吧。。。。至今没信。。。。。

作者: 无心依然    时间: 2019-2-22 23:56
此时此刻 距离我的家国道127.4公里 高速174.6公里 来这工作第七天 跟经理发了个信息 明天也许就开车回家了继续找工作 宿舍就我一个人 特别想妈妈 年龄越大越想的多吧 父母在人生尚有来处 父母在去 人生只剩归途。。。。。
(, 下载次数: 3)

作者: 无心依然    时间: 2019-2-22 23:56
此时此刻 距离我的家国道127.4公里 高速174.6公里 来这工作第七天 跟经理发了个信息 明天也许就开车回家了继续找工作 宿舍就我一个人 特别想妈妈 年龄越大越想的多吧 父母在人生尚有来处 父母在去 人生只剩归途。。。。。

作者: 无心依然    时间: 2019-2-22 23:57
(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 8)
(, 下载次数: 4)

作者: 花道    时间: 2019-2-23 00:13
好多单位不行,不是项目不行而是人事不行。
有一次一面试官看我写的地址,问我买的还是租的,贷款多少,月供多少。我当时心说你这与我工作有关?

作者: 花道    时间: 2019-2-23 00:16
祝你早日找到心仪的工作。

作者: 可爱的丫头    时间: 2019-2-23 02:19
无心依然 发表于 2019-2-22 23:05
个人觉得 有本事就是坐办公室 没本事就是下车间 学个技术 劳动人民其实最光荣 但是人人否觉得干体力活得比 ...

我能说我们公司每年新年抽奖只给车间吗!办公室一律不能参加,虽然不是啥稀罕物但是挺实用的!电视年年有、其他都是家电

作者: 火星上的水    时间: 2019-2-23 05:05
可爱的丫头 发表于 2019-2-23 02:19
我能说我们公司每年新年抽奖只给车间吗!办公室一律不能参加,虽然不是啥稀罕物但是挺实用的!电视年年有 ...

在国外,还是夜里失眠?

作者: 论坛小管家    时间: 2019-2-23 06:47
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: syf0511    时间: 2019-2-23 07:06
坚持就是胜利

作者: 瑾妹子33    时间: 2019-2-23 07:24
加油

作者: 丢三拉四    时间: 2019-2-23 07:30
能吃苦还是有很多活的

作者: 友谊村    时间: 2019-2-23 07:30
坚持

作者: 无心依然    时间: 2019-2-23 08:59
第二家公司 是道恩股份
这个公司有一个很有意思的现象,去年,今年每年初五初六都进行自己开的招聘会。大量工作岗位,从管理层到普通工人大量的招。我去了一趟,这个化工类型的企业真的头一次见。很惭愧啊。。。。。。

作者: 黄药帅    时间: 2019-2-23 09:09
作者: cdlflying    时间: 2019-2-23 09:19

作者: 小小沙弥    时间: 2019-2-23 10:23
无心依然 发表于 2019-2-23 08:59
第二家公司 是道恩股份
这个公司有一个很有意思的现象,去年,今年每年初五初六都进行自己开的招聘会。大量 ...

继续谈谈这家公司

作者: 5673456    时间: 2019-2-23 10:37
开发区新企业,长江汽车新能源,凌峰汽车,了解一下,不要去天天招聘的企业

作者: cheng20180315    时间: 2019-2-23 11:19
花道 发表于 2019-2-23 00:13
好多单位不行,不是项目不行而是人事不行。
有一次一面试官看我写的地址,问我买的还是租的,贷款多少,月 ...

你什么时候能当上招聘的,把我招了吧

作者: 清扬居士    时间: 2019-2-23 11:21
无心依然 发表于 2019-2-22 23:18
但是人啊 还是喜欢办公室 一个朋友家的亲戚再烟台 30多了 一个月2000多 也没结婚 不知道她在烟台干的啥。 ...

等着找个有房子的男人结婚

作者: 清扬居士    时间: 2019-2-23 11:27
继续啊楼主

作者: 无心依然    时间: 2019-2-23 11:43
小小沙弥 发表于 2019-2-23 10:23
继续谈谈这家公司

按照道理来说 公司员工稳定性是企业最大的财富 尤其是一些制造业 化工类的  每年公司频道的大量招工 说可以证明二个问题 一公司在不断扩大规模 二公司可能有其他存在的不得而知的问题 这个是我所不了解   他们公司当时贴在墙上的岗位 从公司开洒水车 到公司高管 看起来特别正规 但是三个月实习 实习过后才给缴纳社保 让我听着有点迷糊

作者: 无心依然    时间: 2019-2-23 12:06
去公司 等着通知 没有进其他的 就上了四楼 空荡荡的一个大屋 全是人 然后就是点名 就跟分学校分班是的  被各色人带走 操作工有二个班 一个是三班倒 一个是上12休息24  我发现一个问题 传说中的八小时工作 那只是传说  

进了车间里面 里面就是灰蒙蒙的  那个招聘的还说现在是刚开始 还没正式开始生产  工人有的没带口罩 有的只带了一层那种普通口罩 作为一个旁观者 不知道是企业没配发 劳保用品 还是工人根本不在乎 忽然心里豁然开朗 怪不得一线工人 都在招  而且队伍极其不稳定  不知道许多年以后你的身体 是一个怎么样的情况?

为什么早说车间呢?因为在山东经济发现最好的城市,我见到了标准化车间 真的是标准化!!!我当时就心思国家还得发展制造业,这才是国之根本,烟台经济比不上他是应该的!!往后会说这我看到的标准化的车间!至少拿着工人当人!

作者: 无心依然    时间: 2019-2-23 12:07
5673456 发表于 2019-2-23 10:37
开发区新企业,长江汽车新能源,凌峰汽车,了解一下,不要去天天招聘的企业

要求不低吧?年龄也不小了,也没一技之长,很惭愧。

作者: 674585224    时间: 2019-2-23 12:09
其实有些问题换个角度看就简单多了   问你家庭情况 问你一些没用的,其实是看你稳定不稳定,为人什么样,是不是吹牛,也有的时候会问出一些别的事,综合来评定你这个人适不适合他们的企业,如果你是老板,我觉得你也不是什么人都会要的,不是说来干活就能接受的对吧?就像在学校学数学一样,不是只教你算数,而是锻炼开发一个人的逻辑能力
作者: 无心依然    时间: 2019-2-23 12:19
674585224 发表于 2019-2-23 12:09
其实有些问题换个角度看就简单多了   问你家庭情况 问你一些没用的,其实是看你稳定不稳定,为人什么样,是 ...

说的似乎是有一定道理 但是问买的时候放假 问你媳妇干什么 谈谈地理位置 再看看现在的价格就有点扯远了 我但是这个有点扯远了其实

作者: 海纳万川    时间: 2019-2-23 12:30
来我这做

作者: 674585224    时间: 2019-2-23 12:36
无心依然 发表于 2019-2-23 12:19
说的似乎是有一定道理 但是问买的时候放假 问你媳妇干什么 谈谈地理位置 再看看现在的价格就有点扯远了  ...

也就是随便聊聊而已  问你媳妇是干什么的 你提起你媳妇时候的表情,人家就能看出好多东西的比方说家庭收入,幸福度,满意度,聊一些社会现状可以看出你对世界的态度,是不是仇世啊,一肚子抱怨,怨天尤人啊,都会参考在用人条件里的,如果是家庭不幸福,这个人干活就没心思,没有后顾之忧的人才会把心思都投入到工作中。三观正且有正能量的人才会带动周围同事,反之,就像我们平时遇到的某些同事一样,整天传播负能量,或者对领导不满,或者对薪资待遇不满,扰乱军心。纯属个人见解
作者: 花道    时间: 2019-2-23 12:48
cheng20180315 发表于 2019-2-23 11:19
你什么时候能当上招聘的,把我招了吧

你先自我介绍一下

作者: 可爱的丫头    时间: 2019-2-23 13:19
专骂违章车 发表于 2019-2-23 05:05
在国外,还是夜里失眠?

我在国内昨晚周末

作者: 毒刺    时间: 2019-2-23 13:50
大兄弟,不管是人资还是直属领导,面试的时候除了个人能力以外,了解个人家庭情况现在也是很普遍的,目的是更多的了解你的稳定性。
照你这么多顾虑,我们单位面试第一环节你都够呛能接受,本地面试、外地笔试、再外地面试,市级以上医院全面体检,职业病专项体检(体检费小2000),公安机关开具无违法违纪证明加直系亲属政审,入职15天培训然后考核,试用期三个月每月一次考核,以上一项不合格即被淘汰,淘汰率超过70%。转正以后你将迎来真正的朝九晚五干五休二,月薪1W起步!注意是起步,年薪20W是基层人员普遍收入。

作者: 混沌思维    时间: 2019-2-23 14:06
毒刺 发表于 2019-2-23 13:50
大兄弟,不管是人资还是直属领导,面试的时候除了个人能力以外,了解个人家庭情况现在也是很普遍的,目的是 ...

这是什么企业?国企?

作者: 毒刺    时间: 2019-2-23 14:07
混沌思维 发表于 2019-2-23 14:06
这是什么企业?国企?

羊………

作者: qingfengxi    时间: 2019-2-23 14:24
作者: 无心依然    时间: 2019-2-23 14:31
毒刺 发表于 2019-2-23 13:50
大兄弟,不管是人资还是直属领导,面试的时候除了个人能力以外,了解个人家庭情况现在也是很普遍的,目的是 ...

可能我还到达不了 你那个层次吧  生活总要继续  我也要继续努力

作者: 毒刺    时间: 2019-2-23 14:33
无心依然 发表于 2019-2-23 14:31
可能我还到达不了 你那个层次吧  生活总要继续  我也要继续努力

不是层次的问题,谁都是从基础做起的,坚持一样做精干明白了你就是专家。

作者: 晨旦    时间: 2019-2-23 17:54
坚持就是胜利。能力不单单是指你的脑袋瓜子,更多的是看你的意志力,能够坚持到底!我今年也辞了海外工作,回来在诸多工作机会中选了一份,很快就就找到了工作。感觉国内经济不差,工作很好找,我年龄也不小了。关键要有一技之长....不管啥行业...不要总说年龄大了,那样会给自己找借口。

作者: 卒子    时间: 2019-2-23 20:09
在一个地方呆时间长了,不想动了

作者: 无心依然    时间: 2019-2-23 21:03
晨旦 发表于 2019-2-23 17:54
坚持就是胜利。能力不单单是指你的脑袋瓜子,更多的是看你的意志力,能够坚持到底!我今年也辞了海外工作, ...

生活总是很真是 来不得半点虚假  所以自欺欺人是不可取的 忽然觉得以前的工作很轻松一个月 五六千 就是整天在外面跑 去厂子上班 觉得那么不适应 但是 我已经没法 不想再做原来的行业了 因为厌倦了
作者: 无心依然    时间: 2019-2-23 21:05
毒刺 发表于 2019-2-23 14:07
羊………

同学混的最好的 在央企做HR 省内有地方 他们是甲方 然后建设完了以后有 委托乙方经营 那年去北京见过她  曾经也帮过我  但是没有去 现在想想太傻了 进个那个太不容易了
作者: 无心依然    时间: 2019-2-23 21:07
卒子 发表于 2019-2-23 20:09
在一个地方呆时间长了,不想动了

我做某个行业 做了三年 实在是做够了  不想再做了 所以 离开了 继续别的生活
作者: 小雪87228722    时间: 2019-2-23 21:31
我想说,HR问你,自有问你的道理。我面试的时候也会问,看住的距离和方便程度,这些都影响你是否能长时间做下去。工作好,薪水高,上班时间少的工作,不会对外招聘,关系户就填满了。你要是想赚钱,就不要要求太多;要求太多,又没有技术,就不要奢望工资高.看看自己需要的是什么,再选择

作者: 无心依然    时间: 2019-2-23 22:49
小雪87228722 发表于 2019-2-23 21:31
我想说,HR问你,自有问你的道理。我面试的时候也会问,看住的距离和方便程度,这些都影响你是否能长时间做 ...

这个工作要是说高级的管理人员我觉得没问题  但是普通工人 自己的诉求 啥的 说明白其实就好了 问地方距离 这个OK 没问题?地理位置 买的房子的价格 你媳妇做什么?这些也是HR该问的?  很多时候面由心生 一个人的状态好坏 几乎一眼就能看出来  工作吗 其实 踏踏实实的就好了
作者: 无心依然    时间: 2019-2-23 22:53
还有我有一点说明  我有一些技能证书 只是含金量低而已 还有上个行业 已经做了三年了 钱是挺好混 但是就是混吃等死 就是说白了 除了 吃 玩手机 跟睡觉 没其他的事情做 平均工资5000+吧 只是太靠人了  不愿意去了 整天不着家
作者: 无心依然    时间: 2019-2-23 22:56
欣和食品

这家公司是招的生产类的岗位很多 但是年龄限制死了35 还有企业招聘人员很随和 走的时候前台还送了一小包礼物 有企业的各种各样的产品 其实说实在话能做出这样的对应聘者的 我是头一次见 回家零食给妈妈吃了 调味品做菜 妈妈都说还不错
作者: 零点公子    时间: 2019-2-24 12:46
现在经济形势不好,找工作不容易,我和工厂的hr聊过,他们问这些问题也是想在交谈中了解你的性格习惯是否适合这个岗位,毕竟工厂的工人奇葩的太多了,能作的人不少,很多不守操作规则出事故的,工厂也要担责任。

作者: 燕456    时间: 2019-2-25 11:28
无心依然 发表于 2019-2-22 23:16
第一家公司 是美瑞新材料有限公司

貌似公司是个新三板,打电话沟通的时候是说,吃有食堂,住公司有公寓。 ...

这公司怎么样

作者: Aaron八两    时间: 2019-2-26 00:13
一位老奶奶说,她最后悔60岁的时候没有学小提琴,因为她活到了90岁。当初学了就可以拉30年的小提琴了,可以丰富自己的生活

作者: 无心依然    时间: 2019-2-26 00:16
燕456 发表于 2019-2-25 11:28
这公司怎么样

个人觉得很正规 可以去 但是按照道理来说 没问题的公司应该好招人 刚才看了看 还在招人

作者: 无心依然    时间: 2019-3-5 16:16
今天是我在烟台工作的第三天,工作了二天,每天12个小时,工资152.3我大概算了下,从来没有想到车间活如此的辛苦,钱那么难挣,看看以前的工资,真的跟捡钱是的。。。。。。

作者: 无心依然    时间: 2019-3-5 16:19
有时候你没经历过 你真的不知道生活有多艰辛。

作者: 无心依然    时间: 2019-3-5 21:47
明天就要走了 出门还要用导航的我 对于烟台来说还是那么的陌生

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://62.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4