烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

行走北京——北京菜价偶遇

楼主
发表于 2018-11-11 18:45 烟台论坛手机版 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
一部分没出过烟台的老芝罘,经常嘲笑北上广深人民生活在水深火热之中,理解不了为啥不来咱烟台定居

其实,拿帝都来说,以我个人的观察和经历,除了房价和房租高,市内交通成本高,其他生活必需品方面,不比我烟高

今天经过牛街,这是北京挺有名的一条街,卖牛羊肉比较正宗。

小吃街的街边店,还有便民菜店,看看这物价吧。

还有个现蒸的羊肉包子,2元一个,我过去的时候看挺多人排队的,回来的时候已经关门了

沙发
Homeinyantai 发表于 2018-11-11 20:54
帝都常吸霾,我想回烟台.....

你问问大家烟台有没有霾

板凳
啊是阿怡呀。 发表于 2018-11-11 22:59
我就知道我日照买的10.块3斤的桃子,在家门口超市卖8块一斤……烂了的南国梨卖5块,好的卖7块……我这还是 ...

日照也有不是10块3斤的地方。得看你去哪买。你没发现我说的这个都是正儿八经的居民区吗?

地板
superxiaoshan 发表于 2018-11-12 10:00
拼这种价格有什么意义,都是喂出来的蔬菜,有点菜味儿嘛?这年头想吃就得靠自己种,我老爹自己种的白菜鲜的 ...

说的对,比亚迪外地菜不如咱烟台本地的。

别的不说,本地的香蕉榴莲芒果比海南泰国的都要正宗

烟台菜贵,那是因为都是咱本地产的菜,好,去菜市场看看,每个摊位都有个小牌子写着”本地”。

北京的菜比亚迪都是外地产的,不是咱烟台本地菜,质量一般

Homeinyantai 发表于 2018-11-14 18:33
兄弟,还在北京不?今天的雾霾感受如何?。我的嗓子已经有症状了,真想回烟台吹吹海风啊,哈哈 ...

这算啥,十年前北京没有霾,沙尘暴了解一下

今天,烟台也是特务迷城,问问烟台的亲人