烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

漫漫找工作路 其实很迷茫

查看数: 10376 | 评论数: 57 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-2-22 22:56

正文摘要:

去年腊月二四九离职了  离职之前有自己的打算 就想去做一份普通的工作 其实人到中年 一事无成挺可悲的 下面就说自己去碰到过的公司的一些事吧

无心依然| 来自新疆 发表于 2019-3-5 21:47
明天就要走了 出门还要用导航的我 对于烟台来说还是那么的陌生
无心依然| 来自新疆 发表于 2019-3-5 16:19
有时候你没经历过 你真的不知道生活有多艰辛。
无心依然| 来自新疆 发表于 2019-3-5 16:16
今天是我在烟台工作的第三天,工作了二天,每天12个小时,工资152.3我大概算了下,从来没有想到车间活如此的辛苦,钱那么难挣,看看以前的工资,真的跟捡钱是的。。。。。。
无心依然| 来自山东 发表于 2019-2-26 00:16

个人觉得很正规 可以去 但是按照道理来说 没问题的公司应该好招人 刚才看了看 还在招人
Aaron八两| 来自山东 发表于 2019-2-26 00:13
一位老奶奶说,她最后悔60岁的时候没有学小提琴,因为她活到了90岁。当初学了就可以拉30年的小提琴了,可以丰富自己的生活

燕456| 来自山东 发表于 2019-2-25 11:28
无心依然 发表于 2019-2-22 23:16
第一家公司 是美瑞新材料有限公司

貌似公司是个新三板,打电话沟通的时候是说,吃有食堂,住公司有公寓。 ...

这公司怎么样

零点公子| 来自山东 发表于 2019-2-24 12:46
现在经济形势不好,找工作不容易,我和工厂的hr聊过,他们问这些问题也是想在交谈中了解你的性格习惯是否适合这个岗位,毕竟工厂的工人奇葩的太多了,能作的人不少,很多不守操作规则出事故的,工厂也要担责任。
无心依然| 来自山东 发表于 2019-2-23 22:56
欣和食品

这家公司是招的生产类的岗位很多 但是年龄限制死了35 还有企业招聘人员很随和 走的时候前台还送了一小包礼物 有企业的各种各样的产品 其实说实在话能做出这样的对应聘者的 我是头一次见 回家零食给妈妈吃了 调味品做菜 妈妈都说还不错
无心依然| 来自山东 发表于 2019-2-23 22:53
还有我有一点说明  我有一些技能证书 只是含金量低而已 还有上个行业 已经做了三年了 钱是挺好混 但是就是混吃等死 就是说白了 除了 吃 玩手机 跟睡觉 没其他的事情做 平均工资5000+吧 只是太靠人了  不愿意去了 整天不着家
无心依然| 来自山东 发表于 2019-2-23 22:49
小雪87228722 发表于 2019-2-23 21:31
我想说,HR问你,自有问你的道理。我面试的时候也会问,看住的距离和方便程度,这些都影响你是否能长时间做 ...

这个工作要是说高级的管理人员我觉得没问题  但是普通工人 自己的诉求 啥的 说明白其实就好了 问地方距离 这个OK 没问题?地理位置 买的房子的价格 你媳妇做什么?这些也是HR该问的?  很多时候面由心生 一个人的状态好坏 几乎一眼就能看出来  工作吗 其实 踏踏实实的就好了
小雪87228722| 来自山东 发表于 2019-2-23 21:31
我想说,HR问你,自有问你的道理。我面试的时候也会问,看住的距离和方便程度,这些都影响你是否能长时间做下去。工作好,薪水高,上班时间少的工作,不会对外招聘,关系户就填满了。你要是想赚钱,就不要要求太多;要求太多,又没有技术,就不要奢望工资高.看看自己需要的是什么,再选择
无心依然| 来自山东 发表于 2019-2-23 21:07
卒子 发表于 2019-2-23 20:09
在一个地方呆时间长了,不想动了

我做某个行业 做了三年 实在是做够了  不想再做了 所以 离开了 继续别的生活
无心依然| 来自山东 发表于 2019-2-23 21:05

同学混的最好的 在央企做HR 省内有地方 他们是甲方 然后建设完了以后有 委托乙方经营 那年去北京见过她  曾经也帮过我  但是没有去 现在想想太傻了 进个那个太不容易了
无心依然| 来自山东 发表于 2019-2-23 21:03
晨旦 发表于 2019-2-23 17:54
坚持就是胜利。能力不单单是指你的脑袋瓜子,更多的是看你的意志力,能够坚持到底!我今年也辞了海外工作, ...

生活总是很真是 来不得半点虚假  所以自欺欺人是不可取的 忽然觉得以前的工作很轻松一个月 五六千 就是整天在外面跑 去厂子上班 觉得那么不适应 但是 我已经没法 不想再做原来的行业了 因为厌倦了
卒子| 来自山东 发表于 2019-2-23 20:09
在一个地方呆时间长了,不想动了
晨旦| 来自山东 发表于 2019-2-23 17:54
坚持就是胜利。能力不单单是指你的脑袋瓜子,更多的是看你的意志力,能够坚持到底!我今年也辞了海外工作,回来在诸多工作机会中选了一份,很快就就找到了工作。感觉国内经济不差,工作很好找,我年龄也不小了。关键要有一技之长....不管啥行业...不要总说年龄大了,那样会给自己找借口。
毒刺| 来自山东 发表于 2019-2-23 14:33
无心依然 发表于 2019-2-23 14:31
可能我还到达不了 你那个层次吧  生活总要继续  我也要继续努力

不是层次的问题,谁都是从基础做起的,坚持一样做精干明白了你就是专家。
无心依然| 来自山东 发表于 2019-2-23 14:31
毒刺 发表于 2019-2-23 13:50
大兄弟,不管是人资还是直属领导,面试的时候除了个人能力以外,了解个人家庭情况现在也是很普遍的,目的是 ...

可能我还到达不了 你那个层次吧  生活总要继续  我也要继续努力
qingfengxi| 来自山东 发表于 2019-2-23 14:24
毒刺| 来自山东 发表于 2019-2-23 14:07
混沌思维 发表于 2019-2-23 14:06
这是什么企业?国企?

羊………

社区地图 | 删帖帮助 | 手机版

烟台论坛-烟台社区 鲁ICP备05034347号 鲁公网安备 37060202000105号

免责声明:本网页提供的文字图片及视频等信息都由网友产生,本网站仅提供存储服务,如有侵犯您的知识产权,请及时与我们联系,我们将第一时间处理。