烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 无心依然

漫漫找工作路 其实很迷茫

1 [复制链接]
头像被屏蔽

无心依然 发表于 2019-2-23 08:59
第二家公司 是道恩股份
这个公司有一个很有意思的现象,去年,今年每年初五初六都进行自己开的招聘会。大量 ...

继续谈谈这家公司

开发区新企业,长江汽车新能源,凌峰汽车,了解一下,不要去天天招聘的企业

花道 发表于 2019-2-23 00:13
好多单位不行,不是项目不行而是人事不行。
有一次一面试官看我写的地址,问我买的还是租的,贷款多少,月 ...

你什么时候能当上招聘的,把我招了吧

无心依然 发表于 2019-2-22 23:18
但是人啊 还是喜欢办公室 一个朋友家的亲戚再烟台 30多了 一个月2000多 也没结婚 不知道她在烟台干的啥。 ...

等着找个有房子的男人结婚

继续啊楼主

按照道理来说 公司员工稳定性是企业最大的财富 尤其是一些制造业 化工类的  每年公司频道的大量招工 说可以证明二个问题 一公司在不断扩大规模 二公司可能有其他存在的不得而知的问题 这个是我所不了解   他们公司当时贴在墙上的岗位 从公司开洒水车 到公司高管 看起来特别正规 但是三个月实习 实习过后才给缴纳社保 让我听着有点迷糊

去公司 等着通知 没有进其他的 就上了四楼 空荡荡的一个大屋 全是人 然后就是点名 就跟分学校分班是的  被各色人带走 操作工有二个班 一个是三班倒 一个是上12休息24  我发现一个问题 传说中的八小时工作 那只是传说  

进了车间里面 里面就是灰蒙蒙的  那个招聘的还说现在是刚开始 还没正式开始生产  工人有的没带口罩 有的只带了一层那种普通口罩 作为一个旁观者 不知道是企业没配发 劳保用品 还是工人根本不在乎 忽然心里豁然开朗 怪不得一线工人 都在招  而且队伍极其不稳定  不知道许多年以后你的身体 是一个怎么样的情况?

为什么早说车间呢?因为在山东经济发现最好的城市,我见到了标准化车间 真的是标准化!!!我当时就心思国家还得发展制造业,这才是国之根本,烟台经济比不上他是应该的!!往后会说这我看到的标准化的车间!至少拿着工人当人!

5673456 发表于 2019-2-23 10:37
开发区新企业,长江汽车新能源,凌峰汽车,了解一下,不要去天天招聘的企业

要求不低吧?年龄也不小了,也没一技之长,很惭愧。

其实有些问题换个角度看就简单多了   问你家庭情况 问你一些没用的,其实是看你稳定不稳定,为人什么样,是不是吹牛,也有的时候会问出一些别的事,综合来评定你这个人适不适合他们的企业,如果你是老板,我觉得你也不是什么人都会要的,不是说来干活就能接受的对吧?就像在学校学数学一样,不是只教你算数,而是锻炼开发一个人的逻辑能力

674585224 发表于 2019-2-23 12:09
其实有些问题换个角度看就简单多了   问你家庭情况 问你一些没用的,其实是看你稳定不稳定,为人什么样,是 ...

说的似乎是有一定道理 但是问买的时候放假 问你媳妇干什么 谈谈地理位置 再看看现在的价格就有点扯远了 我但是这个有点扯远了其实

来我这做

无心依然 发表于 2019-2-23 12:19
说的似乎是有一定道理 但是问买的时候放假 问你媳妇干什么 谈谈地理位置 再看看现在的价格就有点扯远了  ...

也就是随便聊聊而已  问你媳妇是干什么的 你提起你媳妇时候的表情,人家就能看出好多东西的比方说家庭收入,幸福度,满意度,聊一些社会现状可以看出你对世界的态度,是不是仇世啊,一肚子抱怨,怨天尤人啊,都会参考在用人条件里的,如果是家庭不幸福,这个人干活就没心思,没有后顾之忧的人才会把心思都投入到工作中。三观正且有正能量的人才会带动周围同事,反之,就像我们平时遇到的某些同事一样,整天传播负能量,或者对领导不满,或者对薪资待遇不满,扰乱军心。纯属个人见解

cheng20180315 发表于 2019-2-23 11:19
你什么时候能当上招聘的,把我招了吧

你先自我介绍一下

专骂违章车 发表于 2019-2-23 05:05
在国外,还是夜里失眠?

我在国内昨晚周末

大兄弟,不管是人资还是直属领导,面试的时候除了个人能力以外,了解个人家庭情况现在也是很普遍的,目的是更多的了解你的稳定性。
照你这么多顾虑,我们单位面试第一环节你都够呛能接受,本地面试、外地笔试、再外地面试,市级以上医院全面体检,职业病专项体检(体检费小2000),公安机关开具无违法违纪证明加直系亲属政审,入职15天培训然后考核,试用期三个月每月一次考核,以上一项不合格即被淘汰,淘汰率超过70%。转正以后你将迎来真正的朝九晚五干五休二,月薪1W起步!注意是起步,年薪20W是基层人员普遍收入。

毒刺 发表于 2019-2-23 13:50
大兄弟,不管是人资还是直属领导,面试的时候除了个人能力以外,了解个人家庭情况现在也是很普遍的,目的是 ...

这是什么企业?国企?

混沌思维 发表于 2019-2-23 14:06
这是什么企业?国企?

羊………

头像被屏蔽