烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

漫漫找工作路 其实很迷茫

1 [复制链接]

楼主
发表于 2019-2-22 22:56 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
去年腊月二四九离职了  离职之前有自己的打算 就想去做一份普通的工作 其实人到中年 一事无成挺可悲的 下面就说自己去碰到过的公司的一些事吧

沙发
先说点其他的吧 其实人到一定岁数你就会发现 小时候的老师说的话 跟父母说的话 有太多太多的道理  但是回头看看 都错过了

板凳
个人觉得 有本事就是坐办公室 没本事就是下车间 学个技术 劳动人民其实最光荣 但是人人否觉得干体力活得比不过坐办公室得 其实就是社会等级概念 不过也别说大多数公司过年年终奖只给办公室很少听说有给一线员工的 唉 啥样的人自己心里有个数 别好高慕远 家里又没关系  自己到最后竹篮打水一场空 高不成低不就 干活怕苦怕累 办公室得工作啥也不会  有人说不会创业啊 切。。。。。现在创业除了关系 都是看命 比你有眼光的人多了去了

地板
有技术的话,车间比办公室挣得多!

第一家公司 是美瑞新材料有限公司

貌似公司是个新三板,打电话沟通的时候是说,吃有食堂,住公司有公寓。年前的时候去了一趟,大门进不去,要从旁边的门扫他们的微信公众号,预约访问什么的。网上查了下他们的资料,我去应聘普通工人。不过这个公司,上上二个12白班 二个12夜班 休息二天我大概记得这么个时间。进门很正规,看到企业文化这一块,跟他们的HR聊了一下,好几个人去。不提供住的地方,车间很干净,工资一般,4000-5000的样子,试用期3500。缴纳社保,有年终奖,干满有年假,但是不提供宿舍说的不一致。就是觉得有点被忽悠。说说他们的HR也不知道有没有房子,但是跟房子干上了,还装自己挺懂的。。。。

米杉 发表于 2019-2-22 23:12
有技术的话,车间比办公室挣得多!

但是人啊 还是喜欢办公室 一个朋友家的亲戚再烟台 30多了 一个月2000多 也没结婚 不知道她在烟台干的啥。。。。

上来就问住哪 是租房还是买房 买的房子就说地段 然后问人家买的价格 又问结婚了没 弄得我一愣一愣的。现在找工作还得看房子???跟她聊聊以前的工作 我觉得你跟她说她也不懂,但是得装着懂。。。。。。刚才看了看,还在招人。。。。还写着安排食宿 三班二倒。。。。每班12个小时。可能是我长得丑吧。。。。至今没信。。。。。

此时此刻 距离我的家国道127.4公里 高速174.6公里 来这工作第七天 跟经理发了个信息 明天也许就开车回家了继续找工作 宿舍就我一个人 特别想妈妈 年龄越大越想的多吧 父母在人生尚有来处 父母在去 人生只剩归途。。。。。

此时此刻 距离我的家国道127.4公里 高速174.6公里 来这工作第七天 跟经理发了个信息 明天也许就开车回家了继续找工作 宿舍就我一个人 特别想妈妈 年龄越大越想的多吧 父母在人生尚有来处 父母在去 人生只剩归途。。。。。

好多单位不行,不是项目不行而是人事不行。
有一次一面试官看我写的地址,问我买的还是租的,贷款多少,月供多少。我当时心说你这与我工作有关?

祝你早日找到心仪的工作。

无心依然 发表于 2019-2-22 23:05
个人觉得 有本事就是坐办公室 没本事就是下车间 学个技术 劳动人民其实最光荣 但是人人否觉得干体力活得比 ...

我能说我们公司每年新年抽奖只给车间吗!办公室一律不能参加,虽然不是啥稀罕物但是挺实用的!电视年年有、其他都是家电

可爱的丫头 发表于 2019-2-23 02:19
我能说我们公司每年新年抽奖只给车间吗!办公室一律不能参加,虽然不是啥稀罕物但是挺实用的!电视年年有 ...

在国外,还是夜里失眠?

发帖辛苦啦,打赏奖励!

坚持就是胜利

加油

能吃苦还是有很多活的

坚持

第二家公司 是道恩股份
这个公司有一个很有意思的现象,去年,今年每年初五初六都进行自己开的招聘会。大量工作岗位,从管理层到普通工人大量的招。我去了一趟,这个化工类型的企业真的头一次见。很惭愧啊。。。。。。